Блин, столько лазию по этим развалинам городов, старым крепостям, пещерным монастырям!! Хоть бы монетку какую нашёл что ли? (Хи-хи)))
Люблю Херсонес. Точнее то, что от него осталось)) Говорят, стены дышат. Камни тоже... Я это чувствую, когда прикасаюсь к ним... Словно что-то переливается из них и становится частью меня. Люблю... Несмотря на жару. Камни остаются прохладными, почему так?
Камни вообще загадочные предметы *смех* я на них собаку сьел)))
Тегеранский Джамшииди "Парк камней", располагался высоко в горах. Там всегда бывало шумно и в то же время не так шумно, как в парках центра города. Камни впитывают шум. А камней там много) Если подняться повыше, в верхнюю часть парка, можно охватить взглядом весь Тегеран, а это очень редкая возможность и поистине захватывающее зрелище))
В разломах камней иногда можно найти отпечатки окаменелого папоротника, реже- отпечаток раковины моллюска. Главное знать где и что и как искать)))
В поверхности Белой скалы полным полно вот таких вот "находок", когда-то мы строили догадки, что большая часть Крымского полуострова была покрыта водой... Но это не то... Представьте, что вы стоите на дне моря. Достаточно оттолкнуться от земли, взмахнуть руками и триста сорок три метра не придётся преодолевать ползком по почти отвесной поверхности ослепительно-белого камня. Но оно того стоит) Главное не стоять прямо на краю, если захочется посмотреть вниз, уж лучше сразу лечь на живот)))), хотя.... Я-то точно знаю, что умер бы ещё в полёте, не достигнув земли.
Обрывы вообще рулят. На краю обрыва начинаешь острее жить и чувства становятся чище... И ещё море... но море несколько иначе... Но море рулит несколько иначе))))))))))))))))))))
А Херсонес, а белый мрамор в сочетании с знойной синевой морской воды, заливающей естественно-узорные гроты прибережных камней... Севастополь же как-то незаметно утратил своё очарование... Хотя и в этот раз приятно меня удивил))...
Хочу в Инкерман, вот там ещё действительно не был)


@музыка: ДиДюЛя_ Пещерный город Инкерман

@настроение: спокойное